当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文
2024-03-04 19:42   审核人:

为深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,2月29日至3月1日,校党委举办学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨理论学习中心组读书班。校领导张立顺、张欣、张卫国、张洺涛、杨智出席,全体处级领导干部参加。专题研讨会暨读书班由党委副书记宋爱军主持。

党委书记张立顺作开班动员并进行主题宣讲。他指出,在喜迎新中国成立75周年的重要节点,在京津冀协同发展重大国家战略实施10周年的重要时刻,习近平总书记亲临天津视察指导,看望慰问基层干部群众,听取市委和市政府工作汇报并发表重要讲话,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。特别是,习近平总书记在古文化街驻足观看我校学生龙狮队开展的舞龙舞狮民俗文化表演,全校师生深受鼓舞、倍感振奋。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要充分认识习近平总书记视察天津和习近平总书记重要讲话的重大意义,以深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度自觉,逐段逐条、逐字逐句深学细悟,深刻认识习近平总书记视察天津的重要里程碑意义、习近平总书记重要讲话的重要指南针意义、真正做到“四个善作善成”的重要试金石意义,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到办学治校全过程。二是要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和实践要求。深入领会、全面贯彻新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求、“四个善作善成”的重要要求和巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、加强党的建设的部署要求,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。三是要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要原原本本、融会贯通、带着责任,深学细悟笃行;要全覆盖宣讲、全媒体宣传、深层次解读,营造浓厚氛围;要强化担当、压实责任、项目化清单化抓好落地落实。

专题研讨会暨读书班期间,与会同志通过个人自学、集体聆听宣讲、观看新闻资料、分组研讨等形式,深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,学习领会市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神、市委学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨市委理论学习中心组读书班精神以及市委十二届五次全会精神。校领导分别深入六个研讨组,与处级干部一起交流研讨。

集中交流研讨期间,党委组织部、科研与研究生处、校团委、教务处、运动健康学院、武术与民族传统体育学院主要负责同志代表各自研讨组并结合自身工作实际,进行了交流发言。

党委副书记、院长张欣围绕“四个善作善成”的重要要求,结合学校2024年重点工作作专题宣讲报告。他强调,一是要深刻认识习近平总书记视察天津的重要里程碑意义、重要指南针意义、“四个善作善成”的重要试金石意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风一以贯之地学习贯彻习近平总书记视察天津的重要讲话精神。二是要全面深入把握习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和实践要求。要时刻牢记立德树人这一根本任务,始终坚持创新驱动发展,有力实现教育科技人才一体推进;要时刻牢记高质量发展这一首要任务,始终坚持学科建设引领,积极融入经济社会发展主战场;要时刻牢记善作善成这一方法论的根本遵循,始终坚持全面深化改革,全面提高治理体系和治理能力现代化水平。三是要深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神。要服务新质生产力,提升学校创新驱动效能;要坚持改革开放,提升人才自主培养质量;要推动文化传承,为高质量发展提供文化支撑;要赋能城市发展,提升学校治理现代化水平。

党委书记张立顺作总结讲话。他强调,要持续推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实,认真学习贯彻市委十二届五次全会精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果运用于发展实践、工作实际。要在持续深化上下功夫见成效,引导师生切实领会习近平总书记重要讲话精神精髓要义,体悟领袖情怀,牢记嘱托、感恩奋进。要在持续内化上下功夫见成效,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述结合起来,切实把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大的精神动力、工作动力、发展动力。要在持续转化上下功夫见成效,围绕高质量发展这一首要任务,深入思考“该做什么、能做什么、要做什么”,深入落实市委市政府“十项行动”部署,聚焦“三新”“三量”,在全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章中谋划推动学校工作,在加快建设体育强国、健康中国征程中体现天体作为。他强调,要增强机遇意识、责任意识,提升“善”的能力,细化“作”的措施,确保“成”的效果,真抓实干,埋头苦干,以学校高质量发展的优异成绩迎接新中国成立75周年!

供稿:党委宣传部