当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
我校省部级重点实验室建设再添硕果
2024-01-05 15:19   审核人:

近日,天津市科学技术局发布批准筹建天津市重点实验室的相关通知,我校申报的“天津市体卫融合与健康促进重点实验室”,列入新一批天津市重点实验室筹建名单。这是继获批“国家体育总局竞技运动心理与生理调控重点实验室”“天津市运动生理与运动医学重点实验室”后,我校在省部级重点实验室建设方面的又一重大突破,是学校推进“双一流”建设取得的又一显著成果。

天津市重点实验室是天津市科技创新体系的重要组成部分,是国家重点实验室的后备力量,是天津市组织开展高水平基础研究和应用基础研究、前沿技术研究的核心力量,是聚集和培养优秀科技人才、开展国内外高水平学术交流、具备开放共享先进创新资源的重要基地。

近年来,学校坚持高质量内涵式发展,以服务国家重大战略和区域经济社会发展为己任,紧跟时代潮流,放眼全球视野,不断加强高水平科研平台培育和建设。天津市体卫融合与健康促进重点实验室的批准筹建,标志着我校高水平科研平台建设工作迈上了一个新台阶。面向未来,天津体育学院将以“服务天津、面向全国”为宗旨,持续优化科研平台布局、提升科研平台能级、强化科研平台支撑,为推进中国式现代化天津新实践贡献更多天体力量。

供稿:科研与研究生处